Страх смены пола

СТРАХ вынуждает многих TG/TS людей годами задерживать "переход", мешая им совершать самые маленькие шаги, вроде встречи со специалистом, публичного ношения какой-нибудь детали одежды противоположного пола, или даже посещения магазина женской одежды и косметики. Кроме того, многие TG/TS люди переживают о том, что они никогда не смогут выглядеть достаточно хорошо, опасаются насилия, боятся болезненных операций. Да, все эти опасения небеспочвенны. Но поверьте: нельзя позволить страху управлять вашей жизнью; нельзя допустить, чтобы он блокировал движение к важной цели.

Страх причиняет самый большой вред тогда, когда человек испытывает облегчение от того, что НЕ ДЕЛАЕТ чего-то. Например, кто-то, боящийся публичных дискуссий, избегающий трудных разговоров, привыкает к тому, что "лучше молчать: это доставляет меньше беспокойства". Невыполнение сложных, пугающих вещей быстро превращается в привычку. Но не пытаться решать пугающие задачи - означает не иметь никаких шансов на достижение высоких целей. Единственный способ избежать такого "страусиного" поведения состоит в том, чтобы ПРЕОДОЛЕВАТЬ СТРАХ, и РЕШАТЬ задачи, несмотря на страх. В этом случае вы получите удовлетворение от реальных, положительных достижений.

Впрочем, легче сказать, чем сделать. Если вы пытаетесь действовать, преодолевая интенсивный страх, то окружающие могут заметить это, и испытать неловкость. Это неприятное ощущение, которое люди испытывают, глядя на испуганного транссексуала, похоже на неловкость, которую мы ощущаем, видя оратора, слишком боящегося выступать перед аудиторией. Не то, чтобы мы нам не нравится этот человек - нет, просто наш инстинкт не позволяет нам в полной мере оценить чрезмерно испуганного человека. "Обратная связь", вызванная негативным отношением окружающих, ещё больше пугает транссексуала, затягивая его в порочный круг непонимания. По этой причине "лобовые удары" наперекор оглушающему страху не срабатывают. Прежде чем решительно действовать, вы должны научиться ограничивать свой страх, справляться с ним.

Опыт смены пола способен преподать те же самые уроки. Начав с не слишком сложных первичных шагов, новичок может научиться сопротивляться страху, прежде чем переходить к решению более трудных задач. Ключ к преодолению опасений состоит в том, чтобы знать, что вы ДОЛЖНЫ и что вы МОЖЕТЕ сделать, а затем ДЕЛАТЬ это в уверенной и решительной манере. Итак, спокойствие и уверенность: вот что поможет вам решить самые сложные задачи.

Страхи и нерешительность новичка исчезают по мере того, как накапливаются успехи. Физические изменения и навыки, полученные на ранних стадиях "перехода", приносят хорошее настроение, улучшают самооценку, и дают стимул к решению ещё более сложных задач. Практика показывает, что со временем страх угасает, сменяясь надеждой, твёрдыми намерениями, и уверенным ожиданием.
ai.eecs.umich.edu/


0 коммент.:

Отправить комментарий

Besucherzahler russian mail order wives
счетчик для сайта
 
Bloggerized by Dzignine , based on Nekoji design.