Родителям транссексуальных подростков

В наши дни транссексуальная молодёжь всё чаще получает поддержку родителей. Многие начинают "переход" во время учёбы в колледже, а некоторые даже в школе, если из действия одобряются родителями.Смена пола в раннем возрасте даёт транссексуальным девушкам огромные преимущества, потому что они могут избежать тяжёлого ущерба, который в более позднем возрасте наносят строению тела и лица мужские гормоны.

Если начать приём антиандрогенов и эстрогенов в середине подросткового периода, то половое развитие TS девочки происходит так же, как и у обычных девушек. В этом случае операция смены пола может быть сделана в возрасте 17-18 лет, и тогда транссексуальная девушка сможет в полной мере насладиться опытом своей женственности, так же, как и другие девушки.

Нидерланды: в авангарде лечения подростковой гендерной дисфории, и ранних "переходов"

Нидерланды сейчас находятся в авангарде среди стран, обеспечивающих диагностирование и лечение интенсивной гендерной дисфории у детей и подростков. Профессор Пегги Кохен-Кеттенис (практикующий врач, психолог и психотерапевт Медицинского Центра при Университете Врийе в Амстердаме) - главный сторонник гуманного отношения к детям, страдающим от гендерной дисфории. На основе своих многолетних исследований она разработала и внедрила новые протоколы лечения дисфорических подростков.

В таких случаях, как например, с Николь, в Нидерландах осторожное и обратимое гормональное лечение может быть начато до начала полового созревания, чтобы предотвратить маскулинизацию. Полноценная заместительная гормонотерапия разрешена с 16 лет, а хирургическая операция смены пола при положительных результатах терапии может быть сделана в 18-летнем возрасте. Её жизнь показывает, насколько счастливы могли бы быть TS дети в других странах, если бы общества в этих странах были более милосердны. Николь сейчас проходит лечение в соответствии с протоколами, внедрёнными доктором Кохен-Кеттенис.

транссексуалы подростки
Хорошенькая транссексуальная девочка из Голландии, которая сейчас совершает
"переход" при полной поддержке семьи и системы здравоохранения.

К тому времени, как Николь исполнится 18 лет, она будет готова начать полноценную женскую жизнь. А пока она подросток - у неё есть время, чтобы полностью ассимилироваться в обществе, как девочке. Все обследования и медицинские процедуры будут оплачены за счёт голландской системы здравоохранения. Положительные результаты применения лечебных протоколов доктора Кохен-Кеттенис теперь становятся широко известны в других западных странах. Хочется верить, что специалисты обратят внимание на эти результаты, и распространят практику лечения транссексуалов, принятую в Голландии, на другие страны.

Германия: создан важный прецедент

Правительство одной из германских земель разрешило 14-летнему транссексуальному ребёнку - Йоханне - принимать гормоны, чтобы начать её превращение из мальчика в девочку. Мама воспитывает Йоханну как девочку с раннего детства. Анке и Йоханна убедили немецкую Комиссию по этике в том, что разрешение на смену пола необходимо, чтобы избежать маскулинизации Йоханны под действием тестостерона.

транссексуалы подростки
Йохан, 3 года

транссексуалы подростки
теперь Йоханна, 14 лет

О ситуации в других странах

Между тем, в большинстве других "развитых стран", возможности раннего диагностирования и лечения - совсем другие. Они доступны тем родителям, которые знают о них, которые достаточно проницательны и смелы, чтобы помочь своему ребёнку. Но большинство семей не знает о современных возможностях, или плохо представляет себе тяжесть положения ребёнка, который вынужден расти в неправильном поле, и только став взрослым, начинает лечение, сталкиваясь с трудностями, которых вполне можно было избежать.

Очень многие транссексуальные девочки стоят перед труднейшей дилеммой: рассказать родителям или нет? Получит ли ребёнок помощь, или его попросту выгонят из дома? Транс-девочка не может предположить, каким будет ответ родителей на этот вопрос жизни и смерти. Тенденция полностью отвергать проблемы транссексуального ребёнка всё ещё существует среди родителей. TS/TG детей выгоняют из семей даже чаще, чем гомосексуальных. Лишённые родительского крова, они обречены на бесконечно трудные попытки "перехода" без поддержки близких людей, и очень часто опускаются до проституции на городских улицах.

Препятствия могут возникнуть даже тогда, когда родители искренне желают помочь своему ребёнку, которому поставлен диагноз "гендерная дисфория" (этот термин иногда используется для обозначения транссексуализма и трансгендеризма), ибо на пути смены пола может встать государство. Например, недавно в штате Огайо государство отняло у родителей и сдало в приют шестилетнего транссексуального ребёнка за то, что родители отправили его в школу, одев, как девочку. Это произошло несмотря на то, что с двухлетнего возраста в медицинской карте ребёнка значился диагноз "гендерная дисфория". Социальные работники решили, что "ребёнка можно вылечить, если родители не будут потакать его пристрастиям".

Известны случаи, когда за "переодевание в одежду другого пола" ребёнка выгоняли из школы. Причина враждебности учитилей и школьных администраторов к транссексуальным/трансгендерным детям кроется в недостатке знаний о природе половой идентичности и о том, что пол лежит в основе человеческой личности. В связи с этим обратите внимание на важный судебный прецедент в г. Броктон (штат Массачусетс) Броктонская школа пыталась обосновать отчисление транссексуального ученика дискомфортом, который он причиняет одноклассникам в результате своих "переодеваний". Верховный суд отклонил этот аргумент, указав, что "стандарт", запрещающий ношение одежды другого пола, лишает истца права на выражение своей индивидуальности, а это ограничение нельзя оправдать дискомфортом, который субъективно испытывают некоторые члены общества.

Очень часто родители, узнав о том, что их ребёнок хочет сменить пол, ведут его к "традиционному" психиатру. Но помните: многие психиатры (сторонники развенчанной и дискредитированной теории Джона Мани) до сих пор считают гендерную дисфорию умственным растройством. Им кажется, что ребёнка можно "вылечить" при помощи аверсивной терапии (терапии отвращением) и жёсткого стереотипичного воспитания. Такое "лечение" причиняет несчастным детям огромные страдания, на долгие годы задерживая начало "перехода", и лишая детей лучших лет жизни. Жестокие и антинаучные методы, которые применяются к невинным TS/TG детям, в моральном и медицинском плане аналогичны хирургическим коррекциям пола у интерсексуальных младенцев. Они неизбежно терпят неудачу, и со временем приобретают дурную славу.

В качестве более дешёвой альтернативы транссексуальные женщины могут прибегнуть к орхиэктомии (кастрации), которая стоит от 1000 до 2000 долларов, и не требует предъявления полного набора "разрешительных писем", как в случае с хирургической сменой пола.

После кастрации тело транссексуальной женщины освобождается от губительного влияния тестостерона, а феминизирующий эффект эстрогенов становится гораздо более выраженным (особенно у молодых девушек). Такой подход позволяет транссексуальным девушкам ускорить феминизацию, выиграть время и накопить достаточно денег для хирургической операции смены пола, не ощущая при этом отчаянной безотлагательности.

На веб-сайте испанской актрисы Карлы Антонелли вы можете увидеть страницу с фотографиями симпатичных TG/TS девушек , по которым можно судить о преимуществах феминизации в молодом возрасте. Мораль проста: если транссексуальная девушка знает, что ей жизненно необходимо стать женщиной, она не должна тратить время впустую. Она должна вмешаться в свою судьбу, чтобы остановить маскулинизацию, и начать феминизацию как можно раньше, по возможности - в подростковом возрасте.

По мере того, как наше общество становится информированнее об особенностях смены пола, у транссексуалов появляется всё больше возможностей "перехода" в молодом возрасте, и благодаря этому они избегают взросления в неправильном поле, и живут полной жизнью в теле, соответствующем их половой идентичности.

Посмотрите на фотографии молодой австралийки Деборы Дэвис, обратите внимание на то, как она счастлива на этих фото. В 17 лет она стала самой молодой австралийской транссексуальной девушкой, добившейся разрешения на хирургическую смену пола; её история опубликована в журнале "Australian Woman's Day" за 1998 г. Представьте себе ту радость, которую испытала Дебора, вырвавшись из западни неправильного пола. Попробуйте вообразить, как она выглядела бы, если бы росла в менее чуткой и благосклонной окружающей среде.

транссексуалы подростки
Дебора Дэвис. Фото из журнала "Australian Woman's Day" (с) 1998.
транссексуалы подростки

А теперь, посмотрев на эти фото, пожалуйста, спросите себя: что бы вы сделали, если бы ваш собственный ребёнок оказался транссексуалом? Вы повели бы его к психиатру в попытке "вылечить от сексуального отклонения" путём аверсивной терапии и промывки мозгов? Попытались бы предотвратить "переход", допустили бы маскулинизацию ребёнка, подвергнув его губительному влиянию тестостерона? Выгнали бы его из дома, как поступают многие родители со своими транссексуальными детьми? Или всё-таки, как любящий родитель, вы разглядели бы в теле своего мальчика испуганную маленькую девочку? Были бы вы готовы спасти её из западни неправильного пола, чтобы она смогла жить счастливо, как Дебора?

Возможность раннего "перехода" есть и у TS девушек, которые не получили поддержку родителей. Некоторые из них настолько нуждаются в смене пола, что вынуждены ещё в детстве убегать из дома, и поселяться в больших городах, зарабатывая на жизнь любыми доступными способами. Другие осторожно выжидают, чтобы окончить школу, и сразу начать жить самостоятельно, работая, и накапливая деньги на "переход".

Те дети, которые убежали из дома, и поселились в больших городах, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско и Лос-Анджелес, в наши дни могут найти помощь. Они могут обнаружить других детей, подобных себе, и по крайней мере приобрести друзей, помогающих в трудную минуту. В крупных городах есть бесплатные клиники, с помощью которых, в принципе, можно получить гормоны и трудоустроиться в новом социальном поле. Но мы уже говорили о том, что очень многие транссексуальные дети не находят в чужом городе никакой поддержки, и вынуждены заниматься проституцией, подвергаясь всем рискам, свойственным этой "профессии", в том числе опасностям наркомании, СПИДа, и трасфобного насилия.

У детей, которые решили подождать окончания школы, есть намного больше шансов на благополучный "переход". Многие из них готовят начало "перехода" в тайне, получая нужную информацию из Интернета, и тщательно планируя свою дальнейшую жизнь. Некоторые ещё в школе начинают принимать эстрогены и антиандрогены, и это значительно увеличивает шансы на быстрое и успешное завершение "перехода" вскоре после окончания учёбы.
ai.eecs.umich.edu/people/


0 коммент.:

Отправить комментарий

Besucherzahler russian mail order wives
счетчик для сайта
 
Bloggerized by Dzignine , based on Nekoji design.