Для тех кто планирует хирургическую смену пола

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ,КТО ПЛАНИРУЕТ ХИРУРГИЧЕСКУЮ СМЕНУ ПОЛА

Что, если ваш транссексуальный "переход" оказался успешным,
но вы совершили его из ложных побуждений?
Вы не должны этого допустить!

В большинстве случаев "переход" оказывает на жизнь транссексуального человека благотворное влияние . Но иногда "переход" не оправдывает нереалистичных ожиданий и человек, сделавший хирургическую операцию смены пола, начинает понимать, что совершил БОЛЬШУЮ ошибку.

Вот самые типичные примеры заблуждений, которые могут привести человека к мысли о хирургической смене пола: 1). Уверенность, что операция привлечёт внимание окружающих, и разнообразит сексуальную жизнь. 2). Уверенность в том, что операция "автоматически" сделает человека женщиной в глазах других людей. 3). Решение стать женщиной из прихоти (например, во время "кризиса середины жизни"). 4). Желание получить острые сексуальные ощущения. 4). Решение об операции, возникшее вследствие умственных расстройств (депрессий, раздвоений личности, и т.п.), не связанных с гендерной дисфорией .

Сожаления о произведённой хирургической смене пола и трудности адаптации особенно свойственны кросдрессерам и фетишистам старшего возраста, то есть тем людям, которые сделали операцию прежде всего под влиянием своих мужских чувств и привычек. После кастрации такие люди постепенно утрачивают способность возбуждаться при виде своего феминизированного тела. Потеря способности возбуждаться и испытывать оргазм, сопряжённая с нарастающими практическими, социальными и эмоциональными трудностями может привести к очень серьёзным последствиям, и полной дезадаптации в послеоперационной жизни. (Этот эффект разительно отличается от послеоперационного усиления женского либидо и приобретения новых возможностей в любовных ласках у большинства транссексуальных женщин).

Итак, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, если ваша мотивация к хирургической смене пола сомнительна!

Итак, вы должны быть очень, очень честны сами с собой. Вы должны хорошо представлять себе, почему вы нуждаетесь в "переходе", и оправдает ли он ваши ожидания в долгосрочной перспективе. Никто не знает ваших истинных побуждений. Никто кроме вас не знает, почему вы делаете это с собой, и насколько вы компетентны. Прежде чем приступить к полному транссексуальному "переходу", вы должны реалистично оценить свои мотивы, способности и ожидания. Будьте осторожны, и не забывайте о предупреждениях, с которыми познакомились на этой странице.

Прислушайтесь к вашему сердцу, и не делайте того, о чём вы можете впоследствии пожалеть. Если до операции вы по-настоящему наслаждаетесь и гордитесь своей мужской силой (в особенности эрекцией и способностью к пенетрации), если вы сосредоточены на своих мужских гениталиях как на главном источнике сексуального удовольствия, то после TS "перехода" у вас вряд ли разовьётся женская чувственность. Вместо этого вы можете испытать сожаления об утраченной мужественности и вообще потерять способность к сексуальному возбуждению. Если вы подозреваете, что такое может с вами случиться - то лучше вместо хирургической смены пола рассмотрите перспективу трансгендерного "перехода".

Кроме того, важно помнить о том, что хирургическая смена пола не сделает вас, по мановению волшебной палочки, женщиной в глазах окружающих. В конце концов, единственные люди, которые воочию видят ваши гениталии - это только очень близкие люди, врачи, и т.п. Социальная реакция на ваше появление в обществе не зависит от хирургического изменения гениталий. Если в период социального "перехода" вас преследуют трудности в общении с другими людьми, то будет гораздо более мудро отдать приоритет хирургической феминизации лица, потому что эта процедура гораздо сильнее изменяет отношение окружающих к женщине.

"Переход" и хирургическая смена пола, совершённые из прихоти - наиболее дурная затея из всех, которые можно себе представить. Она дурна независимо от того, сколько у человека денег, влияния, и власти. Ищите альтернативы. Не торопитесь. Перечитайте ещё раз совет Дени Берри и подумайте над случаем Саманты Кейн.

Но если вы испытываете глубокую потребность иметь женское тело, для того чтобы быть женщиной в повседневной социальной жизни, и чтобы проявлять свою женскую чувственность в любовных ласках - тогда, возможно, транссексуальный "переход" будет вам действительно полезен.

Линн Конвей
ai.eecs.umich.edu/people/


0 коммент.:

Отправить комментарий

Besucherzahler russian mail order wives
счетчик для сайта
 
Bloggerized by Dzignine , based on Nekoji design.