Откровения Дени Бантен Берри

Откровенное эссе Дени взято с мемориального сайта о её жизни и смене пола. Дени была замечательной женщиной, взявшей на себя полную ответственность за собственные действия, и не склонной (за исключением некоторых вопросов) обвинять других людей в своих бедах. Честные и сердечные слова Дени, которые вы прочитаете ниже, могут оказаться важным советом для тех, кто рискует совершить "переход" по неправильным причинам.

Дени была родоначальником технологии многопользовательских компьютерных игр. Исследования и практические разработки, которые она совершила, принесли ей широкую известность и уважение. Мультиплейерные игры способствовали развитию компьютерных коммуникаций, и как следствие - работа Дени оказала большое влияние на вычислительную отрасль в целом. Узнать больше о жизни и работе Дени можно на сайте Salon.com в статье от 18 марта 2003 года.

Несмотря на то, что Дени совершила "переход" из неправильных побуждений, она проявила стойкость в борьбе за своё будущее, и в конце жизни обрела определённую степень душевного комфорта. К несчастью, в 1998 году в возрасте 49 лет она умерла от рака лёгких, и больше не может говорить с нами. Мы безмерно благодарны Дени за очень искреннее и глубоко личное послание, которое она оставила после себя. Это очень важное и честное предостережение.

транссексуал Дени Бантен Берри
[1949-1998]

"Специальное послание тем, кто подумывает о смене пола

[Компиляция из множества ответов на электронные письма, которые я
получала от людей, искавших у меня совета относительно смены пола.]

Не делайте этого! Вот мой совет. Это - самая ужасная, самая дорогая, самая болезненная, самая разрушительная вещь из всех существующих. Не делайте этого, если есть хоть какая-то альтернатива. Вам может казаться, что ваша жизнь отвратительна, что жить не стоит - но после смены пола станет ещё хуже. Проблем только прибавится. Вы потеряете контроль над большинством аспектов своей жизни, станете человеком второго сорта - и всё ради того, чтобы носить женскую одежду и чувствовать себя сексуально. Не делайте этого - больше мне нечего сказать.

Жаль, что кто-то раньше не дал мне такой же совет. Я решилась на хирургическую смену пола, я выгляжу, как женщина, у меня прекрасная работа, - но вы представить себе не можете, сколько раз на дню я сожалею о сделанном и возвращаюсь мысленно в прошлое, пытаясь увидеть, был ли у меня другой путь. Несмотря на строгость существующих правил и то, что в разговорах с медицинскими работниками я пыталась быть максимально честной, никто из врачей не остановил меня, и не спросил "а уверены ли вы в том, что это для вас ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ"? Напротив, все бодро кивали головами, и дружно поддерживали моё решение. Мне "повезло", что в те времена ещё не было Сети: посмотрите, сколько сейчас в интернете этих проклятых "друзей", готовых поддержать любую твою прихоть, расхваливающих собственные операции, и поощряющих других дураков.

Я могу сказать (с точки зрения трансгендерной части моей души), что хотя бы отчасти я была женщиной, запертой в мужском теле. Это ощущение я начала испытывать ещё в четырёхлетнем возрасте. Но если взглянуть на проблему искренне и без предвзятости, то всё не так уж просто. На моё решение о времени и месте смене пола существенно повлияли развод, "кризис середины жизни" и страх перед раковым заболеванием. Сейчас, спустя 3 года после операции, нелегко быть абсолютно честной перед собой, но я не уверена, что сделала бы это снова. Теперь мне кажется, что многое из того, что я раньше считала признаками гендерной дисфории, на самом деле было не более чем сексуальной навязчивой идеей. Я всегда занималась кросдрессингом, и в своих сексуальных фантазиях представляла, что превращаюсь в женщину. И вот, когда я начала гормональную терапию, моё либидо исчезло. У сожалению, тогда я приняла избавление от навязчивой идеи за очередное подтвердждение правильности выбранного мною пути смены пола. В результате после операции мои новые гениталии оказались неспособны на оргазм (как и у 80% моих трансгендерных сестёр).

Что же, теперь я превратилась в женщину - полностью и бесповоротно. Во что мне это обошлось? Примерно в 30000 долларов и потерю отношений с большинством родственников и друзей. И потери не заканчиваются. Любое знакомство, которое я делаю сейчас или сделаю в будущем, должно будет пройти испытание откровением о смене пола. И я - не единственная, кто страдает. Я хочу умереть, когда думаю о том, как мой поступок отразится на будущем моих детей.

Я знаю, что всё это звучит ужасно, но это правда. До операции у меня были некоторые проблемы, но самые важные из них, включая комфорт в собственном теле и поиск любви, можно было решить без смены пола. Вполне можно было "быть собой" и приобрести большую женственность, не избавляясь от пениса. Я не смогла понять этого раньше, а теперь уже слишком поздно. К сожалению, я не рассмотрела все имевшиеся альтернативы, и без оглядки бросилась в пропасть. Я потеряла свободу общения с детьми (хотя в отличие от многих транссексуалов, иногда всё же вижусь с ними), я потеряла семью и старых друзей (конечно, они "не должны были отказываться" от меня, но в большинстве своём люди сами решают, кому и что они "должны"... я всё ещё тоскую по ним), и наконец, я потеряла свою половинку, свою любовь (и нет теперь никакого способа объединить две несвязанные жизни). Есть огромное количество способов выражения пола и сексуальности, и из этого множества я выбрала самый радикальный. Теперь я не знаю, можно ли было найти более удачный компромисс, вместо того, чтобы полностью менять пол. Пожалуйста, проверьте это, прежде чем поступить так, как я".

- Даниэлла Берри -

Главный вывод, который мы должны сделать из искреннего эссе Дени: ни она, ни консультировавшие её специалисты не обратили внимание на ключевые знаки, предупреждающие "флажки". Она потеряла своё (мужское) либидо уже тогда, когда начала принимать эстрогены, и не испытала при этом никакого усиления женских чувств. Этот факт свидетельствовал о том, что после операции она может потерять способность к оргазму. Её комментарии о том, что CD/TS "переход" делается для того, чтобы "носить женскую одежду и чувствовать себя сексуально", и "я всегда занималась кросдрессингом, и в своих сексуальных фантазиях представляла, что превращаюсь в женщину" доказывает, что главным мотивом смены пола для неё явились мужские кросдрессерские чувства. Потеря способности к оргазму оказалась для неё особенно жестоким результатом "полного и бесповоротного" превращения.

Дени столкнулась со всеми обычными трудностями "перехода", но не приобрела ни одну из тех огромных выгод, которые доступны многим послеоперационным транссексуальным женщинам. Утверждение Дени о том, что 80% кросдрессеров и трансгендеристов лишаются способности к оргазму ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ, вполне может соответствовать истине: ведь хирургическая смена пола полезна в первую очередь ярко выраженным транссексуалам (исследования показывают, что большинство молодых транссексуальных женщин сохраняют способность к оргазму после операции).

Конечно, у Дени был другой выбор. После консультаций со специалистами она могла сделать феминизирующую пластику лица, чтобы устранить мужские черты, и спокойно предпринять трансгендерный социальный "переход". Она могла принимать гормоны, сделать электролиз, сменить социальный пол, получить новые документы, - и жить в женской роли, не делая операцию по хирургическому изменению гениталий. Несомненно, в этом случае она была бы гораздо счастливее, и будучи симпатичной женщиной, получила бы более благоприятную реакцию окружающих на свой "переход". Трансгендерный путь не лишил бы её возможности наслаждаться мужскими трансвеститскими чувствами. К сожалению, этот вариант не был реализован.
ai.eecs.umich.edu/people/


0 коммент.:

Отправить комментарий

Besucherzahler russian mail order wives
счетчик для сайта
 
Bloggerized by Dzignine , based on Nekoji design.