Что такое транссексуальность?

Это стойкое несоответствие полового самосознания человека его истинному генетическому и гонадному полу. Надо понимать, что это не «блажь», а психогенетическое заболевание. Желание изменить внешние половые органы вызвано у транссексуалов не стремлением усилить сексуальное удовольствие и приобрести партнёров подходящего пола, а лишь желанием избавиться от напоминания о том, что они выглядят как люди «неправильного пола».

Нормальное строение собственного тела и половых органов воспринимается транссексуалами как неправильное и противоестественное и сопровождается стремлением изменить пол любым путём.

Врачи считают, что причиной транссексуальности могут быть различные нарушения внутриутробного развития ребёнка в результате нервных стрессов у беременной, приёма некоторых лекарственных препаратов, недостаточного питания плода и т.д.

Половое воспитание практически не влияет на становление полового самосознания при ядерной (выраженной) транссексуальности, но оказывает положительное влияние при коррекции его краевых (нерезких) проявлений. Транссексуалы могут быть как женского, так и мужского пола. Сексуальная ориентация тоже может быть любой.

Женственные геи, так же как и мужеподобные лесбиянки, не относятся к транссексуалам.

Для транссексуалов характерны нарушения поведения, связанные с ощущением своей принадлежности к другому полу. Большинство транссексуалов меняют пол из-за несоответствия между восприятием самих себя и своей половой принадлежностью, внешностью. Они чувствуют психологическую нестабильность или страдают от насмешек со стороны других, хотя некоторые из них видят в этом лишь способ заработать деньги проституцией.

У нас ещё не совсем привычно говорить о проблемах транссексуалов. А за рубежом эти люди имеют социальную поддержку. Скажем, испанское правительство заявило, что род человека теперь не определяется по половому признаку.


0 коммент.:

Отправить комментарий

Besucherzahler russian mail order wives
счетчик для сайта
 
Bloggerized by Dzignine , based on Nekoji design.